НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:20
18 января 2018 в 21:00

W не прижился

Собственник дизайнерского пятизвездочного отеля W St. Petersburg с 1 февраля меняет оператора гостиницы на Вознесенском проспекте. Кто придет на место Marriott International, пока неизвестно.

Собственник дизайнерского пятизвездочного отеля W St. Petersburg с 1 февраля меняет оператора гостиницы на Вознесенском проспекте. Кто придет на место Marriott International, пока неизвестно.

До 1 февраля оператором остается Marriott International, которому принадлежит бренд W Hotels. (Ранее этой маркой владел Starwood Hotels & Resorts, но два года назад сам оператор вошел в состав Marriott International.)

«Из соображений конфиденциальности мы не готовы озвучить договоренности с новым международным партнером до начала февраля. Это будет интернациональный быстроразвивающийся динамичный бренд с богатым портфолио», – сообщает «Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу отеля.

Собственник отеля W St. Petersburg – компания Real Estate Development (ООО «Р.Е.Д»), которая и реализовала проект. Гостиница открылась летом 2011 года. Тогда инвестор говорил, что вложил в проект $90 млн, окупить которые собирается за 10-15 лет. В восьмиэтажном здании 137 номеров, включая девять люксов и один «президентский» (Extreme WOW); три конференц-зала; bliss SPA с бассейном; фитнес-центр, а также кафе и рестораны. Первые несколько лет в отеле работало первое в России заведение всемирно известного шеф-повара и ресторатора француза Алена Дюкасса (рекордсмена по числу звезд Мишлена, присвоенных его ресторанам, и одного из самых влиятельных людей мира по версии Forbes). Но именитый француз долго не выдержал (его место заняла Матильда Шнурова, которая перевезла в W свой ресторан «КоКоКо», ранее работавший на улице Некрасова), теперь уходит и известный международный управляющий. Досрочная смена гостиничного оператора в проекте – достаточно редкое явление. О причинах можно только догадываться.

Оперативно дозвониться до руководства ООО «Р.Е.Д» не удалось.

###gallery###