НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:17
22 января 2018 в 06:21

Замороженный митинг

Обманутые дольщики в субботу шесть часов провели на митинге в саду Сан-Галли у Лиговского проспекта.

Обманутые дольщики в субботу шесть часов провели на митинге в саду Сан-Галли у Лиговского проспекта.  

По данным организаторов (движение «Бездомный дольщик»), в митинге участвовали покупатели жилья в ЖК «Ленинградская перспектива» от ГК «ЛенСпецСтрой», а также дольщики и пайщики нескольких ЖК от других застройщиков.  

Активисты требовали сообщить на сайте прокуратуры об уголовном деле по фактам мошенничества при строительстве ЖК «Ленинградская перспектива» (об уголовном деле NSP писала в декабре), запретить нынешнему застройщику привлекать деньги граждан, привлечь нового и завершить проект. 

Протестующих было немного.

Организаторы движения «Бездомный дольщик» в Петербурге главным образом отстаивают интересы пострадавших дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива». Однако вокруг этого проекта сформировалась и другая группа; конкурирующие потерпевшие не признают полномочия друг друга; областные власти на совещания приглашают представителей обеих групп. 
Ранее руководителей  движения «Бездомный дольщик» обвиняли в том, что они берут деньги за участие в митингах. (Впрочем, другие группы дольщиков тоже периодически «сбрасываются» на организационные расходы, связанные с протестными акциями.)

ЖК «Ленинградская перспектива» должны были сдать 30 сентября 2017-го, разрешение на строительство продлено до 30 июня 2018-го. По данным дольщиков, возведено только 40% каркаса. Застройщиком первой очереди «Ленинградской перспективы» является ООО «ЛенСпецСтрой», второй – ООО «ЛенОблСтрой». В обоих корпусах заключено 700 договоров долевого участия на общую сумму 1,4 млрд рублей.


Фото: движение «Бездомный дольщик» «ВКонтакте»