НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:05
24 января 2018 в 14:00

Лестница на небеса

В Петербурге запустили в воздух первый в России аэролифт. С его помощью путешествовать в небесах можно на высоте 150 метров.

В Петербурге запустили в воздух первый в России аэролифт. С его помощью путешествовать в небесах можно на высоте 150 метров.

Огромный воздушный шар закреплен на Пироговской набережной напротив крейсера «Аврора». Аэролифт может одновременно поднять до 20 человек на 150-метровую высоту. Оттуда практически весь Петербург будет как на ладони. Продолжительность полета – 15 минут. Воздушный шар испытали еще прошлой осенью.

Организатор проекта – компания «Дельта» – потратила на запуск аттракциона «Аэролифт» 59 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу фирмы. Окупить затраты инвестор планирует за два-три года. Большая часть средств ушла на оборудование. Гелиевый аэростат «Ал-30» выпустила российская компания «Воздухоплавательный центр «Авгур». Инвестору пришлось также потратить деньги и время на оформление документов. Согласований потребовалось почти столько же, сколько и для пассажирского самолета.

Аэролифт – единственный в Европе круглогодичный аттракцион подобного типа.

Фото: Pikabu.ru