НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:22
25 января 2018 в 11:10

Власть дожимает «Чижика»

На днях в «Группе ЛСР» и ТКК назовут сроки, когда трамвайную линию в Красногвардейском районе подключат к электричеству и начнется обкатка трамваев.

На днях в «Группе ЛСР» и ТКК назовут сроки, когда трамвайную линию в Красногвардейском районе подключат к электричеству и начнется обкатка трамваев.

Вице-губернатор Игорь Албин по время очередной инспекции выразил удовлетворение, что работы ускорены и идут в три смены, хотя «зоны риска» еще есть.

Сейчас практически готовы участки вдоль улицы Хасанской от проспекта Наставников до разворотного кольца, вдоль Наставников от Хасанской до проспекта Косыгина. Участок от Наставников до Передовиков построен на 85,5%, от Передовиков до Уткина переулка рядом с Ладожским вокзалом – на 75%.

Сейчас идет устройство посадочных платформ и остановочных павильонов, а также монтаж контактной сети. В первой декаде февраля будут устроены пешеходные переходы через трамвайные пути на проспекте Наставников. До 15 февраля концессионер рассчитывает получить оборудование для тяговых подстанций, чтобы переключить линию с временной схемы энергоснабжения на постоянную.

Неделю назад вице-губернатор пригрозил концессионеру расторжением контракта, если трехсекционный трамвай «Чижик» производства компании «Штадлер Минск» на выйдет на линию 1 марта 2018 года.