НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:57
31 января 2018 в 14:40

«Эталон» для яхт-клуба

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» получила разрешение на строительство ЖК бизнес-класса на Петровском острове. В ближайшие несколько месяцев девелопер выходит на стройплощадку и открывает продажи.

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» получила разрешение на строительство ЖК бизнес-класса на Петровском острове. В ближайшие несколько месяцев девелопер выходит на стройплощадку и открывает продажи.

Участок размером 2,8 га на Петровской косе, 7/2 с готовой документацией «Эталон» купил под Новый год у ООО «Остров» (аффилирована с «Ленстройтрестом»). Примечательно, что накануне продажи актива «Ленстройтрест» получил разрешения на строительство сразу двух объектов на Петровском острове (на Петровской косе, 1, корпус 2, литера А и на Петровской косе, 7/2 ).

Второй участок как раз выкупил «Эталон», а теперь оформил на себя разрешительную документацию. Территория ограничена с севера Петровской косой, с запада – бухтой с мариной Петровского речного яхт-клуба, с юга – Малой Невкой, с востока – промышленными постройками.

На части участка, примыкающей к Петровской косе, стоит давно заброшенный недострой Ленинградской экспериментальной судоверфи (на фото). Его, как и другие здания в бывшей промзоне, снесут и построят на этом месте ЖК из трех отдельных корпусов общей площадью 89 800 кв.м (жилая – около 47 000 «квадратов»). В них будет 365 квартир. Помещения на первых этажах отдадут под коммерцию и социальную инфраструктуру, под зданиями оборудуют паркинг на 395 мест. Квартирографию и другие детали застройщик пока не афиширует. Продажи начнутся в ближайшее время.

Это второй проект бизнес-класса в Петроградском районе от «Эталон ЛенСпецСМУ» за последние несколько месяцев. В октябре 2017-го застройщик вывел на рынок квартиры в ЖК Botanica на Аптекарском проспекте, 5. Минимальная стоимость «единички» размером 44 кв.м – от 6,1 млн рублей. Можно предположить, что ценники на Петровском острове будут ничуть не ниже, а на квартиры с видом на воду – еще выше. Кстати, невзирая на промышленное прошлое, на территории довольно много зелени.  

ДОСЬЕ NSP
На Петровском острове сейчас активно работают пять застройщиков, теперь к ним добавился шестой – «Эталон ЛенСпецСМУ». Компания «Строительный трест» в декабре ввела в эксплуатацию первый проект в этом анклаве – ЖК Ostrov. Дорогие жилые дома и апартаменты здесь строят холдинг RBI, ГК «Кортрос», «Группа ЛСР» и Setl City.