НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:24
1 февраля 2018 в 07:18

Семейные ценности под низкий процент

В Петербурге и Екатеринбурге выданы первые жилищные кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Ипотеку под 6% годовых выдали партнеры АИЖК.

В Петербурге и Екатеринбурге выданы первые жилищные кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Ипотеку под 6% годовых выдали партнеры АИЖК.

В Петербурге льготной ипотекой воспользовалась семья, в которой 16 января родился второй ребенок. Молодые родители купили двухкомнатную квартиру в Петергофе, сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования. Кредит выдал принадлежащий агентству банк «Российский капитал».

В Екатеринбурге семья, в которой 7 января тоже появился второй ребенок, рефинансировала взятый несколько лет назад кредит, снизив ставку с 13,7 до 6% на ближайшие три года. Ипотеку выдало Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования.

Напомним, программа распространяется только на тех заемщиков, которые брали или собираются взять кредит на покупку жилья в новостройке. Льготная ставка действует в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при появлении третьего. Если во время действия субсидированной ставки в семье опять произошло пополнение, льгота будет продлена на 8 лет. Затем процент будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка Банка России на дату заключения кредитного договора плюс 2%.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Заемщики Москвы, Московской области, Петербурга и Ленинградской области могут рассчитывать на сумму до 8 млн рублей, в других регионах – до 3 млн рублей. В рамках программы допускается использование материнского капитала.