НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 13:55
2 февраля 2018 в 08:00

Мурино будет бунтовать

Жители Мурино собираются на пикет в воскресенье, 4 февраля. Власти согласовали протестную акцию со второй попытки.

Жители Мурино собираются на пикет в воскресенье, 4 февраля. Власти согласовали протестную акцию со второй попытки. 

Участников митинга беспокоят насущные проблемы: в Мурино нет органов полиции, не хватает амбулаторий и поликлиник, почты, в поселении нет экстренных служб (несколько станций скорой помощи не справляются с потоком заявок).

Еще один повод для недовольства – торговые павильоны на бульваре Менделеева. Участники митинга также расскажут, что они думают о работе управляющих компаний: в Мурино уже давно жалуются на драконовские тарифы и конфликты, которые возникают при смене УК (власти Ленобласти уже пообещали вплотную заняться этой проблемой). 

Первую заявку на пикет отклонили под предлогом спортивного мероприятия в парке. Затем глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский повстречался с активистами, но ему не удалось «усмирить бунт». В итоге пикет согласовали. Он пройдет с 13.00 до 15.00 в Муринском парке.