НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:53
5 февраля 2018 в 13:07

«Горячая линия» для памятников

На тех, кто плохо охраняет памятники, завтра (6 февраля) можно пожаловаться на «горячую линию» прокуратуры.

На тех, кто плохо охраняет памятники, завтра (6 февраля) можно пожаловаться на «горячую линию» прокуратуры.

Правда, такую акцию проводят только прокуроры Центрального района. Впрочем, именно здесь больше всего объектов культурного наследия. Весь рабочий день (с 9 до 18 часов) сотрудники прокуратуры будут ждать сигналов от неравнодушных граждан. Мало ли кто заметил, что на старинном особняке возводят мансарду или с фасада сбили маскарон. А то, не дай бог, посреди бела дня ломают какой-нибудь деревянный памятник. В общем, не стесняйтесь, звоните: 764-21-15, 712-02-51.

Прокуроры обещают инициировать проверки, а в случае доказанного нарушения не только остановить работы на памятниках, но и возбудить судебные иски.

О необходимости такой «горячей линии» постоянно говорят градозащитники. Правда, по их убеждению, прежде всего она нужна в выходные и праздничные дни, когда чаще всего и происходит незаконный демонтаж старинных зданий, мешающий реализации инвестпроектов. Так, лет пять назад в Щербаковом переулке был разрушен дом Рогова, а в августе прошлого дома – дом на Ремесленной ул., 3.

Фото: ria