НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:16
6 февраля 2018 в 12:50

Петербург торопится с ремонтом

В Смольном обещают уже в феврале запустить конкурсы на текущий ремонт дорог. Смета на 2018 год – около 5 млрд рублей.

В Смольном обещают уже в феврале запустить конкурсы на текущий ремонт дорог. Смета на 2018 год – около 5 млрд рублей.

В 2017 году аукционы стартовали только в конце марта, напоминает «Коммерсантъ». Кроме того, в 2018-м в Смольном откажутся от размещения госзаказа на ремонт дорог большими лотами стоимостью более 1 млрд рублей. Все 95 объектов, подлежащих ремонту, разделят на 12 лотов, дороже миллиарда будут только два из них.

Затраты в 5 млрд рублей – на уровне 2017-го. Правда, в прошлом году эта сумма была поделена преимущественно между крупными дорожно-строительными компаниями «ВАД», «Орион плюс», «АБЗ-Дорстрой». Более мелким фирмам дали поучаствовать в торгах только в августе, после претензий УФАС. Теперь, полагают чиновники из КРТИ, возражений у антимонопольщиков возникнуть не должно.

В этом году лоты формируются также по территориальному принципу. В первый включены дороги Кронштадтского, Приморского и Курортного районов, включая улицу Рошаля, Зеленогорское шоссе, Коломяжский проспект от Аэродромной до Парашютной улицы, проспект Испытателей от Богатырского проспекта до Коломяжского проспекта, Фермское шоссе. Стартовая цена лота – 999 млн рублей.

Второй крупный лот стоимостью 997,3 млн рублей охватывает Выборгский, Калининский, Красногвардейский районы с проспектом Энгельса, Поэтическим бульваром, Арсенальной и Свердловской набережными, шоссе Революции от Пискаревского проспекта до улицы Химиков.

Текущий ремонт дорог в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском районах обойдется в 730,8 млн рублей. В программу включены Английская набережная, улицы Садовая и Глинки, Митрофаньевское шоссе, Старо-Петергофский проспект, Сенная площадь, четная сторона набережной Фонтанки от Бородинской улицы до Московского проспекта, частично – Кадетская линия, Малый и Средний проспекты Васильевского острова, проспект Стачек.

Лот стоимостью 903,2 млн рублей заготовлен на Московский, Невский, Фрунзенский, Центральный районы. Самые заметные объекты в перечне – Владимирский проспект, Дворцовый проезд, улицы Софийская и Бухарестская.

В небольшие лоты вошли дороги в Пушкинском, Петроградском, Колпинском, Петродворцовом районах и Невский проспект, который поставят на ремонт в первую очередь. Ремонт улиц, ведущих к стадиону на Крестовском острове, оценили в 39,1 млн рублей. Они тоже станут предметом отдельного конкурса.