НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:26
7 февраля 2018 в 10:27

Советская власть в новостройках

Совет новостроек Ленобласти возглавил Михаил Москвин. В него также вошли представители Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово и Нового Девяткино.

Совет новостроек Ленобласти возглавил Михаил Москвин. В него  также  вошли представители Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово и Нового Девяткино.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании наблюдательного совета новостроек, утверждении положения о совете и его персональном составе. Основные задачи совета (как их видит глава региона) – не только выявлять и разрешать имеющиеся градостроительные проблемы новых районов, но и работать на опережение, то есть прогнозировать будущие «затыки» и пытаться их предотвратить.

Главой совета назначен заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, его заместителем – зампред по социальным вопросам Николай Емельянов. Заседания будут проводить не реже, чем раз в квартал, решения принимать – большинством голосов.

В состав совета вошли местные активисты из Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, а также главы администраций этих поселений, представители Комитета по дорожному хозяйству ЛО, Комитета по архитектуре и градостроительству, Комитета по здравоохранению, Комитета государственного жилищного надзора и контроля, Комитета общего и профессионального образования и др. Полномочия участников – запрашивать необходимую информацию в исполнительных органах власти, привлекать к работе совета профильных специалистов, участвовать в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях Градостроительного совета Ленобласти.

Напомним, первое заседание совета новостроек прошло в декабре в Мурино, обсуждали в основном транспортные проблемы. В конце января совет при участии главы региона Александра Дрозденко заседал в Кудрово. Гражданам пообещали решить вопрос с шумозащитой домов у КАД, построить аптеку, почту и найти денег на освещение Центральной улицы.