НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 19:42
14 февраля 2018 в 07:13

Семь красавиц вере не помеха

Церковь Ингрии просит у Смольного помещения в доме рядом с Анненкирхе на Фурштатской улице. Дом жилой, в нем прописаны более 80 человек, на первом этаже – ресторан «Семь красавиц».

Церковь Ингрии просит у Смольного помещения в доме рядом с церковью Св. Анны на Фурштатской улице. Дом жилой, в нем прописаны более 80 человек, на первом этаже – ресторан «Семь красавиц».

Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии обратилась в Комитет имущественных отношений с просьбой передать ей в собственность помещения в здании на Кирочной ул., 8, лит. И. Это Дом причта евангелическо-лютеранской церкви святой Анны (Анненкирхе, на фото), которая находится в соседнем здании. 

Дом причта построен в конце XVIII века и перестроен в 1840-х. Здесь располагались Сиротский дом и Мариинский приют церкви Святой Анны, снимали квартиру пастор, представители церковной канцелярии и преподаватели Анненшуле, написано в заявлении.

Какие именно помещения в здании рассчитывает получить церковь Ингрии, в документе, подписанном епископом Арри Кугаппи, не указано. Но использовать их обещают под религиозные цели.

Отметим, что сам дом жилой. По данным портала «Наш Санкт-Петербург», в нем обитают 83 человека, есть несколько нежилых помещений. На первом этаже работает ресторан «Семь красавиц».