НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:35
14 февраля 2018 в 08:25

Спортивная «Славянка»

Компания «Сотэкс», входящая в ГК «Балтрос», получила разрешение на строительство крытого спортивного комплекса на территории района «Славянка».

Компания «Сотэкс», входящая в ГК «Балтрос», получила разрешение на строительство крытого спортивного комплекса на территории района «Славянка».

Новый район, возведенный «Балтросом», занимает территорию 220 га у пересечения Московского и Колпинского шоссе. Здесь построено около 1,5 млн кв.м (примерно 25 000 квартир, рассчитанных более чем на 45 000 жителей). Проект завершен в 2015 году. Уже тогда жители района начали составлять петиции губернатору и даже президенту. Они требовали исполнить обещания, данные застройщиком, и создать предусмотренные проектом парк и спортивный комплекс. По их словам, место под парк осталось, но использовалось для сброса грунта и строительных отходов. И при этом в Пушкинском районе нет ни одного общедоступного бассейна и круглогодичной ледовой арены.

Теперь компании «Сотэкс» выдано разрешение на спорткомплекс площадью 4500 кв.м на пересечении Колпинского шоссе и Северской улицы. Завершить стройку нужно в начале 2019 года. Для управления комплексом привлекут профессионального оператора. Кстати, сын главы ГК «Балтрос» Давида Трактовенко Вячеслав руководит тремя сетевыми фитнес-клубами.

А фирма «Юнитис», принадлежащая самому Давиду Трактовенко, собирается строить очередной крупный квартал неподалеку от «Славянки».