НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:55
14 февраля 2018 в 08:59

В «Лахта-центре» описывают имущество

Специалисты ГУП «ГУИОН» проводят техническую инвентаризацию помещений МФК «Лахта-центр».

Специалисты ГУП «ГУИОН» проводят техническую инвентаризацию помещений МФК «Лахта-центр».

Это первый этап работ, необходимых для ввода комплекса в эксплуатацию и постановки его на кадастровый учет. Инженеры ГУИОН выполняют обмеры всех внутренних помещений (общей площадью более 400 000 кв.м). На основе этих данных будут подготовлены поэтажные планы и технические паспорта. Второй этап – изготовление технических планов. Далее – включение в кадастр и оформление свидетельства о собственности.

Стоимость контракта на кадастровые работы не разглашается.

Основной функционал «Лахта-центра» – офисы (43% полезной площади, примерно 130 000 кв.м). В нем разместятся также медицинский центр, спортивный комплекс, детский образовательный центр «Мир науки», панорамный ресторан и т.д. Основной арендатор – штаб-квартира ПАО «Газпром».

В январе 2018-го на башне комплекса установили шпиль. Небоскреб достиг финальной высоты – 462 метра – и стал самым высоким зданием в Европе. Что еще важнее – позади осталась Москва (башня «Восток» в «Москва-Сити» – 374 метра).