НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:12
15 февраля 2018 в 09:11

«Отделстрой» выходит на набережную

«Отделстрой» приступил к строительству ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер» в Выборгском районе и начал бронирование квартир. Цены на старте – от 110 000 рублей за кв.м.

«Отделстрой» приступил к строительству ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер» в Выборгском районе и начал бронирование квартир. Цены на старте – от 110 000 рублей за кв.м.

Проект реализуется на части территории бывшего завода «Новый Лесснер» площадью 7,8 га. Она ограничена Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной (Большой Сампсониевский пр., 68). Здесь в две очереди будут возведены 12-этажные дома всего на 2450 квартир. Помимо жилья в составе комплекса запланированы: начальная школа, детский сад, подземные и наземные многоуровневые гаражи; во встроенных помещениях появится медицинский центр, магазины и предприятия сферы услуг.

Здания в неоклассическом стиле облагородят навесными фасадами из терракотового керамогранита, карнизы и другие элементы выполнят из искусственного камня. Квартиры на верхних этажах будут с панорамными окнами «в пол» и видами на Неву и Петроградскую сторону. Предусмотрено «теплое» остекление балконов.

«Участок под строительство мы купили на торгах в 2014 году. С тех пор занимались тщательным проектированием и архитектурной проработкой комплекса. Хотим, чтобы он стал визитной карточкой района», – говорит генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь.

Разрешение на строительство первой очереди ЖК «Новый Лесснер» девелопер получил несколько дней назад. 

В рамках этого этапа компания возведет четыре жилых корпуса на 1050 квартир (от 34 до 86 кв.м). Общая жилая площадь – 53 800 «квадратов». Под зданиями обустроят паркинг на 190 мест. Кроме того, в первой очереди появится 9-этажный гараж на 420 автомобилей. Благодаря этому большую часть внутренней территории обещают освободить от машин.

По документам, дома первой очереди должны быть сданы во втором квартале 2021 года.

Бывший промышленный пояс вдоль Выборгской набережной постепенно меняется. Пока в этом квартале в основном строили коммерческую недвижимость, теперь дело дошло и до жилья. Место достаточно привлекательное. На другой стороне Большого Сампсониевского проспекта – Педиатрический медицинский университет и Военный институт физической культуры; за ними — два зеленых оазиса: Литовский сад и сад Александра Матросова. До ближайшей станции метро «Лесная» – 10-15 минут ходьбы.

В 2016 году Setl Group купила участок (на фото он выделен красным) под жилищную застройку по соседству с проектом «Отделстроя». 

В прошлом году NAI Becar начал осваивать небольшой кусочек бывшей заводской земли на Большом Сампсониевском пр., 68, где строит второй апарт-отель сети Vertical.

Досье NSP 
Компания «Отделстрой» работает на рынке Петербурга и Ленобласти уже 24 года. Застройщик известен, прежде всего, проектом комплексного освоения территории «Новый Оккервиль» в Кудрово.