НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 23:22

Из проселка сделают хайвей?

15 февраля 2018 в 09:53

Участок дороги под названием шоссе в д. Лаврики расширят до 3-4 полос, на нем обустроят тротуары. Речь о двухкилометровом отрезке от моста в д. Новое Девяткино до железнодорожного переезда.

Участок дороги под названием шоссе в д. Лаврики расширят до 3-4 полос, на нем обустроят тротуары. Речь о двухкилометровом отрезке от моста в д. Новое Девяткино до железнодорожного переезда. 

Пока эта дорога не соответствует гордому названию «шоссе», а больше похожа на проселок. 

Со временем шоссе в д. Лаврики должны соединить через виадук со строящейся улицей Шувалова микрорайона «Западный». Это позволит выезжать на КАД. 

Скорее всего, проектом для расширения шоссе займется группа «ЦДС», местные власти ведут переговоры с представителями застройщика. 

ЦДС возводит в Новом Мурино два ЖК: «Муринский Посад» и «Новое Мурино». 

Власти Ленобласти активно привлекают компании, работающие в Мурино, к строительству инженерной и транспортной инфраструктуры на добровольно-принудительной основе. 

Фото: youtube/Максим Морозов