НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

12 апреля, 15:06

Энергия уходит в землю

16 февраля 2018 в 05:30

Задержан сотрудник «Ленэнерго» Сергей Ересов. Его подозревают в получении взятки.

Задержан сотрудник «Ленэнерго» Сергей Ересов. Его подозревают в получении взятки.

Дело «размотали» оперативники Управления экономической безопасности УВД. Сергей Ересов занимает должность начальника отдела технологического присоединения Красносельского РЭС филиала ПАО «Ленэнерго». (Ранее, при Сорочинском, г-н Ересов был директором по технологическому присоединению ОАО «Ленэнерго».)

По версии следствия, г-н Ересов получил взятку «за оказание услуг, входящих в его должностные обязанности». А именно – за выполнение договоров о присоединении к электрическим сетям. Именно за эту услугу, считают следователи, он получил от одного из предпринимателей участок в Ломоносовском районе, оцененный в 800 000 рублей.

Проблема с присоединением уже согласованных и оплаченных предпринимателями и собственниками мощностей возникла не вчера. Задержки с подключением могут составлять два-три года и более. Кстати, три года назад на круглом столе в «ДП» г-н Ересов рассказывал, как монополист борется с трудностями: «Мы живем в сегодняшних реалиях. Ситуация примерно как с пробками на дорогах. Инфраструктура не поспевает за темпами развития экономики... Недовольными остаются потребители с самыми сложными типами технологических присоединений, и мы постепенно решаем их проблемы».

Как оказалось – не безвозмездно.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК – «Получение взятки в крупном размере». Задержан также посредник, г-н Мальцев.