НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 16:22
27 февраля 2018 в 11:43

Магазины для Купчино

На Дунайском проспекте построят торговый центр.

На Дунайском проспекте построят торговый центр.

Смольный сегодня согласовал проведение торгов по участку на Карпатской улице. Официальный адрес: Карпатская ул., уч. 1, западнее пересечения со Складским проездом. Фактически же территория размером 1,2 га выходит на Дунайский проспект.

Пятно предназначено для строительства торгового комплекса. Согласно проекту планировки, утвержденному еще в 2011 году, здесь можно разместить объект площадью около 12 000 кв.м.

Участок находится через дорогу от ЖК «Карпаты», с другой стороны – пожарная часть №58. К нему примыкает заправка «Роснефть». Через Дунайский проспект находится гипермаркет «Максидом», за которым планирует возвести огромный жилой комплекс  компания «Строительный трест».

Начальный размер годовой арендной платы, указанный в условиях торгов, – 21,9 млн рублей. Часть этих денег казна хочет получить натурой. Инвестор обязан будет продать городу 1000 кв.м в здании – примерно по 52 000 рублей за «квадрат».