НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 10:48

В «Новой Каменке» потеплеет

27 февраля 2018 в 13:30
2 475

В «Новой Каменке» потеплеет

Недоделки в трех готовых корпусах проблемного долгостроя «Новая Каменка» устранят до 15 марта, после чего дома можно будет вводить в эксплуатацию.

Недоделки в трех готовых корпусах проблемного долгостроя «Новая Каменка» устранят до 15 марта, после чего дома можно будет вводить в эксплуатацию.

Этот комплекс, как и соседний проект «Каменка», – наследие обанкротившейся ГК «СУ-155». Их завершением, как и санацией прежнего застройщика, занимается банк «Российский капитал». Все корпуса «Каменки» уже сданы. Сейчас дело за «Новой Каменкой». Служба госстройнадзора начала итоговую проверку перед вводом в эксплуатацию корпусов 2, 3 и 6 еще в январе. У экспертов возникли замечания, например, по монтажу вентиляционных блоков. Подрядчик – компания «СПК-А» – обещает полностью устранить недоделки до 15 марта. Кроме того, еще предстоит завершить благоустройство прилегающего участка. При нынешней погоде это, впрочем, проблематично.

Отчитался подрядчик и о работах на корпусах 4 и 5. Сейчас там закрывают тепловой контур, чтобы подать в дома тепло до 17 марта. Но для ввода в эксплуатацию еще предстоит завершить внутреннюю отделку, установить дверные блоки на первом этаже, смонтировать лифтовое оборудование, системы вентиляции лифтов, ГРЩ, слаботочные сети, наружные канализационные и водопроводные сети, исправить вентиляционные шахты, не говоря о благоустройстве территории. Городские власти рассчитывают ввести эти дома в эксплуатацию во втором квартале 2018-го, а последний корпус под №1 – в конце года.