НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 10:00

Игры с самоцветами

28 февраля 2018 в 11:04

Мировой разработчик популярных компьютерных игр арендовал 7800 кв.м в бизнес-центре «Русские самоцветы» у метро «Ладожская». Брокер сделки – компания JLL.

Мировой разработчик популярных компьютерных игр арендовал 7800 кв.м в бизнес-центре «Русские самоцветы» у метро «Ладожская». Брокер сделки – компания JLL.

В деловом комплексе разместился российский центр разработки международной компании Wargaming, представляющей такие игры, как World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes. У компании 18-летний опыт в игровой индустрии. Она считается одним из лидеров среди free-to-play разработчиков. Wargaming объединяет более 4000 специалистов в 19 представительствах по всему миру. В России работают офисы в Петербурге и Москве.

«Нам важно, чтобы офисное пространство отражало дух коллектива Wargaming и вдохновляло сотрудников на собственное развитие и воплощение креативных идей. В деловом центре «Русские самоцветы» разместятся разработчики проекта World of Warships. В дизайн-проекте офиса нашла отражение стилистика наших игр», – рассказывает генеральный директор компании Wargaming Малик Хатажаев.

Как пояснил NSP заместитель генерального директора по управлению недвижимостью «Русские самоцветы» Андрей Уманский, чтобы разместить такого крупного арендатора, компании пришлось пойти на реконцепцию. В частности, освобождены два этажа в здании на ул. Фаберже, 8, которые занимал мебельный центр, еще с одного этажа расселили мелких арендаторов по другим корпусам. У «Русских самоцветов» здесь три деловых комплекса общей площадью порядка 50 000 кв.м. По словам г-на Уманского, их заполняемость составляет 98%, ставки варьируются от 1100 до 1300 рублей за кв.м в месяц (без КУ и НДС).