НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:35
28 февраля 2018 в 10:44

АРИК нашли директора

Петр Козин возглавит АРИК – госструктуру, которая управляет Кузнечным рынком и дворцом Кушелева-Безбородко.

Петр Козин возглавит АРИК – госструктуру, которая управляет Кузнечным рынком и дворцом Кушелева-Безбородко.

Эту информацю подтвердили в КИО. Петр Козин приступит к новой работе в понедельник, 5 марта. Ранее он возглавлял районное агентство КУГИ во Фрунзенском районе, позже руководил аналитическим управлением КИО. На данный момент работает в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны.

Подведомственное КИО Агентство по развитию имущественного комплекса (АРИК) учреждено весной прошлого года. Его задача – вовлекать в хозоборот объекты культурного наследия.

Пока что АРИК переданы Кузнечный рынок и дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской ул., 3. В КИО обещают, что в ближайшее время агентству перейдут и другие здания. Когда учреждение создавалось, речь шла о том, что в его штат войдут порядка 50 человек.

Напомним, прежний руководитель агентства – Алексей Понедельников – проработал на этой должности полгода. В КИО подчеркивают, что его уход связан с истечением трудового контракта и не имеет отношения к его предпринимательской деятельности, арестам в имущественном блоке и конфликтной ситуации, сложившейся вокруг Кузнечного рынка.