НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:46
28 февраля 2018 в 12:02

«Горожанин» под арестом

Руслану Ванчугову, совладельцу скандально известной ГК «Город», продлили арест до июня.

Руслану Ванчугову, совладельцу скандально известной ГК «Город», продлили арест до июня.

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения для Руслана Ванчугова, совладельца печально известной ГК «Город». Он будет находиться под домашним арестом минимум до июня 2018-го. Подсудимый просил его освободить.

Сегодня суд должен был также решить, оставлять ли под стражей брата Руслана – Максима Ванчугова. Но заседание перенесли на завтра из-за неявки адвоката.

Братьев обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Это мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. По закону Ванчуговым грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом. Впрочем, свою вину братья не признают.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2015-го, в октябре того же года Ванчуговы были задержаны.

ГК «Город» в начале 2010-х запустила три жилых проекта: ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе и ЖК «Морская звезда» в Приморском. Ни одна из строек не доведена до конца, хотя дольщикам были проданы тысячи квартир. На данный момент в эксплуатацию сданы два корпуса ЖК «Ленинский парк», остальные объекты достраивают с участием сторонних инвесторов, работу которых координирует Смольный.