НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 09:54

Китайцы приберегли земли

28 февраля 2018 в 14:25

Китайская компания «Балтийская жемчужина» начала строить очередной жилой комплекс в северной части одноименного района на участке 3 га.

Китайская компания «Балтийская жемчужина» начала строить очередной жилой комплекс в северной части одноименного района на участке 3 га.

Китайские инвесторы охотно делились землей с местными застройщиками. На территории «Балтийской жемчужины», например, активно работает компания Setl City. Прошлой весной LEGENDA Intelligent Development начала продажи в комплексе «LEGENDA Героев», который строится на участке, взятом в субаренду у китайцев. А недавно о своем проекте в этом районе объявила и ГК «КВС».

Китайская компания сама построила здесь несколько комплексов («Жемчужная премьера», «Жемчужная симфония» и «Жемчужный фрегат»). Завершаются проекты «Жемчужный берег» и  Duderhof Club (малоэтажный квартал премиум-класса).

Новый комплекс предсказуемо назвали «Жемчужный каскад». Он состоит из двух небольших одинаковых кварталов – на 526 квартир каждый. В каждом будет по два пятиэтажных корпуса и по два 22-этажных. Архитектурный стиль – современная эклектика с элементами ар-деко.

Будущие квартиры позиционируют в классе «комфорт». Застройщик обещает, что высота потолков превысит 3 метра. Первые этажи займут коммерческие помещения, ниже расположится паркинг на 684 машиноместа.