НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 06:56
2 марта 2018 в 05:30

Ждем лета

Максим Ванчугов оставлен под стражей до начала июня. Пострадавшие дольщики «Города» собрались на прием к новому полпреду президента в СЗФО Александру Беглову.

Максим Ванчугов оставлен под стражей до начала июня. Пострадавшие дольщики «Города» собрались на прием к новому полпреду президента в СЗФО Александру Беглову.

Санкт-Петербургский городской суд продлил до начала июня меру пресечения в виде содержания под стражей для Максима Ванчугова, совладельца ГК «Город».  

Максим Ванчугов, как и его брат Руслан, обвиняется в хищении средств дольщиков ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Приморский». Три стройки были начаты подконтрольными ГК «Город» структурами и так и не завершились.

Г-да Ванчуговы задержаны почти два с половиной года назад, с тех пор Руслан находится под домашним арестом, а Максим – под стражей. Срок предварительного следствия истекает в начале июня 2018-го.

Дольщики ГК «Город» – одна из самых активных групп пострадавших покупателей жилья в Петербурге. Они не раз проводили различные акции, призванные привлечь внимание властей к достройке их объектов: писали письма президенту Владимиру Путину, губернатору Георгию Полтавченко, устраивали пикеты, митинги и даже голодовку. Очередное действо запланировано на следующую неделю. 6 марта «горожане» собираются дойти до приемной представителя президента в СЗФО Александра Беглова.