НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:20
7 марта 2018 в 10:56

Оптовики пожаловались на офицеров

Антимонопольное ведомство приостановило конкурс подрядчиков на реставрацию фасадов бывшего Офицерского собрания в Пушкине.

Антимонопольное ведомство приостановило конкурс подрядчиков на реставрацию фасадов бывшего Офицерского собрания в Пушкине.

Причина – жалоба компании «Опт-Снаб» из Тольятти. Волжане заметили, что в объявлении о конкурсе организаторы не требуют от потенциальных участников лицензии Минкульта, дающей право работать с объектами культурного наследия. Хотя в конкурсной документации эта норма присутствует. Представители фирмы уверены, что заказчик – культурно-досуговый центр «София» – ввел потенциальных претендентов в заблуждение и намеренно сократил их круг.

Как водится, жалоба подана уже на этапе выбора победителя. На тендер, который проводится в форме электронного аукциона, поступило четыре заявки. Состоится ли в итоге этот конкурс или придется проводить новый, исправив документы, станет ясно в ближайшее время, когда УФАС разберет эту жалобу по существу.

Напомним, бывшее Офицерское собрание – часть архитектурного ансамбля бывшей Артиллерийской школы в историческом районе «София». На реставрацию фасадов, а также гидроизоляцию подвалов в этом году пойдет около 26,7 млн рублей.

Фото: puchkin.ru