НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:02
14 марта 2018 в 08:27

Велопрокат оптимизируют

В Петербурге может появиться новый вид велопроката, похожий на сервис «делимобиль».

В Петербурге может появиться новый вид велопроката, похожий на сервис «делимобиль». Велосипед можно будет взять напрокат в удобной точке и оставить в месте назначения. Следующий клиент сможет увидеть на смартфоне «свободную» веломашину. 

Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры  Сергей Харлашкин. «Считаю, что это очень удобно», – добавил он. Проект планируют реализовать за счет частных инвестиций. 

Г-н Харлашкин пообещал привлечь для развития сети велодорожек специалистов из Европы. «Работа эта для нас новая, поэтому возникают какие-то объективные и субъективные трудности. Мы видим не всегда довольные лица автомобилистов, потому что это два борющихся вида транспорта. Без помех друг другу не удается проехать. Но мы перенимаем европейский опыт, думаю, общими усилиями приведем это в окончательный и логичный вид», – рассчитывает Сергей Харлашкин. 

В 2018 году в Петербурге планируют организовать веломаршруты, связывающие центр города с Московским и Петроградским районами.

Фото: pixabay