НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 04:06

Патриотичный кредит

20 марта 2018 в 14:07
3 177

Патриотичный кредит

Бинбанк выделит кредитную линию в 4,2 млрд рублей на завершение строительства двух жилых комплексов – «ЗемлЯнино» и «КудроВО!».

Бинбанк выделит кредитную линию в 4,2 млрд рублей на завершение двух жилых комплексов ГК «Патриот» во Всеволожском районе – «ЗемлЯнино» и «КудроВО!».

Кроме того, эти деньги пойдут на рефинансирование текущих кредитных обязательств застройщика в других банках, пишут «РИА Новости». ГК «Патриот» объединяет  «Патриот-Девелопмент Северо-Запад», «Патриот-Северо-Запад», «Патриот-Нева» и несколько других фирм, которые, в свою очередь, входят в холдинг «Интеко».

По словам Натальи Ивановой, гендиректора «Патриот-Нева», новый кредит Бинбанка полностью решает вопрос финансирования стройки и позволит выполнить все обязательства перед дольщиками и контрагентами, а также завершить проекты, уложившись в новый график строительства.

В декабре 2017-го ГК «Патриот» уже получила кредит на сумму 426 млн рублей от Рост-банка. Однако этих денег не хватало на реализацию проектов. Застройщик ссылался на то, что проблемы с финансированием возникли из-за сложностей с основным партнером застройщика – Бинбанком, который попал под санацию (как, впрочем, и Рост-банк). Оба банка фактически являются основными владельцами акций самого «Интеко». Как мы и предполагали в феврале, крах проектов, в которых задействованы дольщики, явно невыгоден Банку России как санатору. В результате деньги на стройки нашлись.

Компания «Патриот-Нева» реализует жилье в первой очереди МЖК «ЗемлЯнино» в Янино (всего 369 квартир) с осени 2016-го. В том же году началось строительство комплекса «КудроВО!» от ком­пании «Патриот-Северо-Запад» на въезде в одноимённую деревню. Первая очередь этого ЖК рассчитана на 442 квартиры.