НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 18:09
22 марта 2018 в 07:04

Дети в приоритете

На территории квартала «Новоорловский» начинается строительство сразу трёх детских садиков.

На территории квартала «Новоорловский» начинается строительство сразу трёх детских садиков.

Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство трёх детских садов на Суздальском шоссе. Адрес – милицейский, на самом деле объекты появятся внутри квартала, ограниченного железной дорогой, рекой Каменкой и Суздальским шоссе. Два разрешения выданы на ООО «Ойкумена-Специализированный застройщик», третье – на ООО «Строй-Мастер». Суммарно садики смогут принять 440 малышей.

В начале марта ООО «Ойкумена» получило разрешение на строительство школы на 825 учеников, которая появится на краю квартала, в районе пересечения реки Каменки с Новоорловской улицей.

Всего на территории квартала запланированы две школы и пять детских садов.

«Ойкумена» купила половину проекта комплексного освоения «Новоорловский» у «ЮИТ Санкт-Петербург» в декабре прошлого года. Она будет застраивать 21,2 га рядом с Новоорловским лесопарком, в границах реки Каменки, Суздальского шоссе и Новоорловской улицы. По исходной документации, здесь можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв.м: 210 700 кв.м жилья и 11 700 кв.м коммерческих площадей.

Участок в целом обещают застраивать по концепции испанского архитектора Рикардо Бофилла, разработанной для общего проекта «ЮИТ Санкт-Петербург», хотя и с небольшими отклонениями. В проект будет вложено около 20 млрд рублей.

Первые объекты ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг) «ЮИТ Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию в конце 2016-го. Вторая очередь (два семиэтажных корпуса и паркинг) сдана в июне прошлого года. Сейчас строится третья (семиэтажный дом).