НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:27
22 марта 2018 в 13:45

Детям пожалели зелени

Город планирует построить в Красном Селе два детских сада. Местные жители недовольны.

Город планирует построить в Красном Селе два детских сада. Местные жители недовольны.

НИПЦ Генплана подготовил изменения в проект планировки с проектом межевания квартала северо-восточнее пересечения Гатчинского шоссе и Красногородской улицы в Красном Селе. Среди прочего предлагается два участка вдоль Родниковой улицы зарезервировать под строительство детских садов.

Благое начинание градостроителей, редкое дело, вызвало сопротивление со стороны местных жителей. Проживающие в 7-м квартале горожане собрали более сотни подписей против. Они требуют оставить ранее установленное назначение данного участка – под сквер, с размещением плоскостных спортивных объектов, объектов благоустройства (включая детские площадки) и озеленения без размещения объектов капитального строительства.

«Детские сады, планируемые вдоль улицы Родниковой, жителям квартала и города Красное Село, безусловно, нужны, но не за счёт сквера. В квартале нет оборудованной зоны отдыха для всех жителей, детские площадки маленькие, застройка плотная. Запланированный сквер был бы идеальным местом для отдыха не только детей, но и пожилых людей и инвалидов, которых в квартале очень много», – говорят граждане. А садик можно построить на другом месте или увеличить мощность других запланированных детских садов.

Инициативная группа просит также отказаться от размещения одного из двух предлагаемых паркингов. «В нашем районе нет необходимости в таком количестве платных парковок. Поблизости находятся несколько гаражных кооперативов (по улице Красногородской). Проблем с парковкой автотранспорта жители не испытывают», – поясняют они.