НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:28
26 марта 2018 в 12:30

Несносный флигель и Модильяни

Градозащитники провели одиночный пикет у Шуваловского дворца – против сноса его дворового флигеля.

Градозащитники провели одиночный пикет у Шуваловского дворца – против сноса его дворового флигеля.

Об этом сообщает Петербургский ВООПИиК на своей странице «ВКонтакте». Акция совпала с завершением выставки «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». У входа в Шуваловский дворец стояла очередь, и посетители заинтересовались развёрнутым плакатом. Как утверждают градозащитники, пикет вызвал недовольство охраны Музея Фаберже: сотрудники не раз выходили, уговаривая активистку покинуть её пост.

Напомним, Фонд Вексельберга намерен расширить экспозицию музея. Для этого хотят воссоздать разрушенный дворовый флигель. Правда, для этого придётся разобрать конструкции западного корпуса, признанные аварийными. Потом их восстановят. Но градозащитники настаивают, что все необходимо сохранить, а экспертизу технического состояния флигеля, выполненную компанией «Бэскит», считают ангажированной.

Пару недель назад СМИ сообщали, что КГИОП отозвал историко-культурную экспертизу на снос флигеля. Правда, в комитете NSP рассказали, что заказчик забирал на доработку другой документ – экспертизу проектных решений по сохранению Шуваловского дворца и соседних зданий-памятников на время работ.