НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:57
30 марта 2018 в 19:33

Духовная жемчужина

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила увеличить разрешённую высоту для строительства церкви в Красносельском районе.

Комиссия по землепользованию и застройке разрешила увеличить разрешённую высоту для строительства церкви в Красносельском районе. 

Предположительно, речь идёт о строительстве храма Святого равноапостольного князя Владимира на улице Адмирала Черокова рядом с микрорайоном «Балтийская жемчужина». Здесь планируется построить церковь вместимостью до 1000 человек. 

На участке установлена предельная высота в 15 метров. «Доминирующее смысловое и архитектурно-градостроительное значение такого объекта, как храм, традиционно требует того, чтобы его купола были высотными акцентами среди окружающей застройки и возвышались над ней», – писали в своём обращении служители РПЦ, предлагая увеличить максимальную отметку до 45 м. Высота домов квартала «Балтийская жемчужина» доходит до 80 м, напоминают в церкви.

Напомним, что ещё один храм – великомученика Дмитрия Солунского – планируется построить уже на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» (на рендере). Многие местные жители протестуют, переживая, что у них останется мало рекреационных зон. К тому же граждан настораживает заявленная высота колокольни будущего храма – 45 м.

###gallery###