НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:46
3 апреля 2018 в 09:24

ЗСД подводят к Шкиперскому

Началась подготовка к строительству съезда с Западного скоростного диаметра у Шкиперского протока.

Началась подготовка к строительству съезда с Западного скоростного диаметра у Шкиперского протока.

Комитет по градостроительству и архитектуре подписал распоряжение о подготовке проекта планировки для строительства транспортной развязки ЗСД в районе Шкиперского протока. Заявитель – АО «Западный скоростной диаметр», от которого требуется завершить бумажную работу самое позднее к апрелю следующего года.

В начале марта Смольный обещал, что съезд в районе Шкиперского протока введут в эксплуатацию к декабрю 2020 года. Он должен обеспечить отвод транспорта с ЗСД в Южной части Васильевского острова на Наличную улицу, далее на Большой проспект В.О., на намывные территории, а также уменьшить нагрузку на единственную развязку ЗСД на Васильевском острове на набережной Макарова.

Проектирование объекта ведётся при участии КГИОП – трасса проходит в районе Галерной гавани Гребного порта (объект культурного наследия). Что, конечно, процесс не ускоряет.

Напомним, что параллельно ведётся работа ещё по двум развязкам. Обе относятся к Северному участку. Одна появится на пересечении с Новым шоссе, вторая – у пересечения с Шуваловским проспектом. Первая позволит обеспечить вывод на ЗСД транспортных потоков посёлков Песочный, Левашово, Белоостров. Вторая улучшит транспортные связи севера и центра Петербурга, разгрузит Приморское шоссе, улицы Савушкина и Планерную.

Проектированием всех трёх объектов занимается институт «Стройпроект», работавший на стройке Западного скоростного диаметра.