НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:51
6 апреля 2018 в 12:38

Каток рядом с озером

У озера Долгого появится ледовый комплекс с залами акробатики, тренажёрными залами и пр.

У озера Долгого появится ледовый комплекс с залами акробатики, тренажёрными залами и пр. 

Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство крытого катка с искусственным льдом по адресу: ул. Маршала Новикова, уч. 1 (юго-западнее пересечения с Парашютной улицей). Речь идёт об участке рядом с озером Долгим и парком при нём. Под проект отведена площадка почти 1,5 га.

Застройщик – строительная компания «ЭТС», заказчик – Комитет по строительству. Площадь комплекса составит 6500 кв.м. Помимо ледовой площадки здесь запланированы разные спортивные залы. Месяц назад чиновники администрации Приморского района заявили, что объект будет готов уже до конца года, и пообещали разместить рядом с катком два футбольных поля.

Между тем на этой неделе стало известно, что Комитет по инвестициям планирует разместить рядом с озером исторический парк. Детали проекта не сообщаются, инвестор пока неизвестен. Анонимная компания собирается создать единую сеть из семи парков, которую задумали в Смольном. Помимо объекта в Приморском районе научно-технический комплекс хотят соорудить рядом со спорткомплексом на улице Хлопина, образовательный – на Прогонной улице (Обухово), этноремесленный – на Московском шоссе, аттракционы – у Лагерного шоссе в Колпино. Еще два тематических парка появятся у деревни Куттузи (недалеко от Горелово) и в районе Петергофа и Стрельны.

Общий объём инвестиций оценивается в 19,8 млрд рублей. Парк у озера Долгого отнесён ко второму этапу проекта, рассчитанному до 2026 года.