НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:26
12 апреля 2018 в 15:16

WOOD WORKS в Петербурге

С 20 по 22 апреля на территории креативного пространства «Порт Севкабель» на Васильевском острове будет проходить выставка WOOD WORKS.

С 20 по 22 апреля на территории креативного пространства «Порт Севкабель» на Васильевском острове пройдёт выставка WOOD WORKS.

Ежегодно WOOD WORKS проходит в Москве, обычно – в Центральном доме художника. В этом году выставка впервые состоится в Петербурге. На ней будут представлены дизайн-бюро, столярные мастерские и производственные компании, создающие из дерева мебель, аксессуары и отделку в современном стиле. Они покажут мебель в стиле лофт, ар-деко, модернизма и других направлений. Основные акценты: индивидуальный дизайн, местное производство, ручная работа, экологичность. Объём производства может быть штучным или измеряться десятками экземпляров и небольшими сериями.

Посетители смогут познакомиться и пообщаться с дизайнерами, обсудить заказы, приобрести аксессуары для дома, посуду, часы, настольные игры, игрушки.

Все три дня на площадке будут выступать с лекциями дизайнеры и архитекторы. Они расскажут о своих проектах и о работе с деревом, ответят на вопросы.

На территории проекта «Порт Севкабель» функционируют несколько мастерских. В январе на втором этаже здания на Кожевенной ул., 36а заработал хостел NW Port (второй проект NW hostel Saint-Petersburg). Пока для желающих доступна только часть номеров, в ближайшее время запустят дополнительные комнаты и открытую террасу, число «коек» подрастёт до 50. В хостеле имеется оборудованная кухня с гостиной и парковка.

Проект реализуется на части территории завода ГК «Севкабель», выходящей к Финскому заливу. Участок освободился после модернизации предприятия и вывода части цехов на другие площадки. Руководители завода решили обустроить здесь общественно-культурное и деловое пространство. Проект разработали компания Miles & Yards и архитектурное бюро «Хвоя».

Преобразование территории завода в «Порт Севкабель» началось летом прошлого года.  Основные работы завершатся в течение двух лет. По экспертной оценке, проект потребует  500-600 млн рублей. Финансирует работы ГК «Севкабель».

Фото: vk.com/woodworksspb