НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:30

Общага для инвесторов

17 апреля 2018 в 09:45
2 853

Общага для инвесторов

АО «ДОМ.РФ» продаёт расселённое общежитие у Витебского вокзала.

АО «ДОМ.РФ» (бывш. АИЖК) продаёт расселённое общежитие у Витебского вокзала.

АО «ДОМ.РФ» назначило на 18 мая аукцион по зданию с участком в Подъездном переулке, 13. Площадь дома – 3714 кв.м. Это бывшие казармы 1-го железнодорожного батальона, которые в советское время стали общежитием. Здание расселено, неоднократно горело и сильно пострадало от огня. Вместе с ним выставлен и участок площадью 1546 кв.м. Вид разрешённого использования – для размещения жилого дома.

Начальная цена лота – 77,3 млн рублей. Шаг аукциона – 1 млн рублей. Заявки от потенциальных покупателей принимают в Москве, там же пройдут и торги.

Недвижимость принадлежит Управлению имуществом специальных проектов Министерства обороны РФ. Военные получат 80% от суммы сделки, остальное достанется АО «ДОМ.РФ». Неплохое, прямо скажем, вознаграждение для продавца.

Напомним, что последний конкурс «ДОМ.РФ» по недвижимости в Петербурге выиграла компания «Трест-36». Она приобрела пятно на Богатырском пр., уч. 1 (северо-западнее пересечения с Елагинским проспектом). Это территория квартала 51 Северо-Приморской части. Участок находится у самой развязки ЗСД с Богатырским проспектом, напротив гипермаркета «О`Кей». Это зелёная зона, правда, в охраняемый от застройки перечень зелёных насаждений общего пользования она не включена. Согласно проекту планировки, площадка предназначена для жилищного строительства (несмотря на близость к крупнейшей транспортной магистрали Петербурга). Площадь участка – 5640 кв.м.

В конкурсе по лоту участвовали четыре претендента: «Трест-36», ООО «СтройМаксимум», ООО «СК «Магнит» и Инна Горбикова. Трест выиграл, предложив цену в 228,9 млн рублей (стартовая стоимость – 102,9 млн рублей).

Фото: Citywalls.ru