НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 12:16

Большой футбольный тест

19 апреля 2018 в 06:23
3 255

Большой футбольный тест

В день матча «Зенит» – ЦСКА Смольный обещает запустить все построенные к ЧМ-2018 транспортные объекты. Игра состоится 29 апреля на стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

В день матча «Зенит» – ЦСКА Смольный обещает запустить все построенные к ЧМ-2018 транспортные объекты. Игра состоится 29 апреля на стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

Для подъезда к стадиону болельщики смогут впервые использовать мост Бетанкура и набережную Макарова, станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». Остальные объекты, предназначенные к ЧМ-2018: набережная Макарова на участке от ЗСД до Адмиральского проезда, Яхтенный мост и развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, – уже действуют и тревоги властям не внушают.

С моста Бетанкура (через остров Серный) уже начали снимать леса. Там завершается устройство мостового полотна и укладка асфальта. Дотяжку вант подрядчик – ЗАО «Пилон» – сможет сделать только в мае. На станциях «Новокрестовская» и «Беговая» «Метрострой» завершает отделочные работы и устанавливает декоративные 3D-панно с видами залива. ГУП «Петербургский метрополитен» принимает инженерные системы. На эскалаторах, траволаторах и лифтах идут грузовые испытания.

Официальное тестирование всех объектов к Чемпионату мира по футболу пройдет 13 мая. В этот день на Крестовском острове состоится матч «Зенит» – «СКА-Хабаровск».