НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:51

Импульс у метро

20 апреля 2018 в 13:25
5 269

Импульс у метро

Ростех выставил на продажу имущественный комплекс на улице Обручевых, 1 у станции метро «Политехническая». По оценке экспертов, здесь можно построить более 20 000 кв.м жилья.

Ростех выставил на продажу имущественный комплекс на улице Обручевых, 1 у станции метро «Политехническая». По оценке экспертов, здесь можно построить более 20 000 кв.м жилья.

Корпорация реализует несколько участков совокупной площадью 0,98 га. На них расположены бывшие постройки оборонного предприятия НПО «Импульс»: пятиэтажный административно-лабораторный корпус, склады, трансформаторная подстанция, здание ремзоны и пр. 

Актив находится на углу улиц Обручевых и Гидротехников, напротив парка Технического университета; до станции метро «Политехническая» – 450 метров. Территория благоустроена, организован асфальтированный подъезд для автотранспорта, в том числе для крупногабаритных грузовиков, удобный выезд на КАД (около 5 км). К участкам подведены все городские коммуникации, сказано в документации.

Заявки принимаются с 27 апреля по 29 мая, аукцион в электронной форме назначен на 31 мая. Начальная стоимость лота – 332 940 000 рублей.

Место довольно привлекательное: развитая инфраструктура, кроме парка Технического университета в пешей доступности – парк Сосновка, сады Муринский и Бенуа. Конкурирующих проектов мало, чуть дальше по улице Обручевых компания «ЛенСпецСМУ» строит ЖК «Дом на Обручевых», где цены на квартиры начинаются от 112 000 рублей за «квадрат».

По оценке руководителя направления складской и индустриальной недвижимости Rusland SP Сергея Фёдорова, здесь можно возвести более 20 000 «квадратов» жилья и апартаментов. «Это уникальный участок с точки зрения электрических мощностей, которые остались от предприятия. Уверен, и с другими сетями там тоже всё в порядке. Лот интересный, думаю, желающих будет много. По предварительным прикидкам, рыночная стоимость этого участка – 1,5 млрд рублей», – считает г-н Фёдоров.

Кстати, недалеко, на улице Академика Константинова «Теллус групп» продаёт участок площадью около 7 га.

Фото: gradpetra.net

Досье NSP 
НПО «Импульс» более 50 лет специализируется на разработке, опытном производстве и сопровождении специальных территориально распределённых информационно-управляющих систем для Вооружённых сил страны.