НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:59

В гости к князю

23 апреля 2018 в 08:25
2 798

В гости к князю

Площадку предприятия «Парус» вместе с дворцом князя Константина Романова у Финского залива продают под редевелопмент.

Площадку предприятия «Парус» вместе с дворцом князя Константина Романова у Финского залива продают под редевелопмент.

Российский аукционный дом готовит к продаже участок на Морской ул., 86 в Ломоносове. Это бывшая производственная площадка полиграфической фабрики «Парус», расположенная рядом с Финским заливом. Участок занимает 3,6 га. Площадь зданий – около 7000 кв.м. В их числе – вилла князя императорской крови Константина Романова (региональный памятник). По Правилам землепользования и застройки территория относится к общественно-деловой зоне.

Продавец уточняет,  что участок подходит для создания центра загородного отдыха с совмещением торговой и гостиничной функции. Собственник рассматривал возможность строительства торгово-развлекательного комплекса с аквапарком и отелем общей площадью около 45 500 кв.м. В здании-памятнике предполагали разместить гостиничные номера и ресторан.

Имущественный комплекс оценен в 280 млн рублей. Участок вместе с виллой были приватизированы «Парусом». В 2010 году предприятие уступило их ЗАО «Иртыш», которое в свою очередь перепродало актив кипрской компании «Билдфелд Инвестментс Лимитед». Сейчас недвижимость принадлежит Роберту Котову и заложена в банке «Александровский».

Рендер: Российский аукционный дом