НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 16:04

На «Петровском» сыграют за область

23 апреля 2018 в 12:14
2 458

На «Петровском» сыграют за область

Правительство Ленобласти обсуждает судьбу стадиона «Петровский». 47-й регион готов взять его на баланс в интересах футбольного клуба «Тосно».

Правительство Ленобласти обсуждает судьбу стадиона «Петровский». 47-й регион готов взять его на баланс в интересах футбольного клуба «Тосно».

О переговорах, которые ведёт правительство Ленобласти с собственниками стадиона, губернатор Александр Дрозденко сообщил на встрече с футболистами команды «Тосно». Параллельно обсуждается вопрос о смене владельца клуба («Форт Групп Менеджмент»), выплате задолженности футболистам по зарплате и премиальным и поиск новых источников финансирования.

«У нас с вами сейчас две главные задачи, – сообщил г-н Дрозденко, поздравляя команду с победой в полуфинале Кубка России. – Для вас – удержаться в Премьер-Лиге, для нас – сформировать пул учредителей, инвесторов либо рекламодателей, которые заменят нынешнего собственника и обеспечат клубу финансовый фундамент».

Пока, по словам губернатора, речь идёт о том, чтобы предоставить стадион «Петровский» в долгосрочное пользование клубу «Тосно». Правительство берёт на себя хлопоты с условием, что команда останется в Премьер-Лиге. В дальнейшем возможна передача спортивного сооружения в собственность региона. В обмен регион готов предложить другие объекты или землю под рекреацию, например, во Всеволожском районе. По окончании ЧМ-2018 «Тосно» также может получить в постоянное пользование тренировочную базу в посёлке Рощино.