НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 22:28
3 мая 2018 в 05:30

Приют для многодетных

Компания «Дальпитерстрой» закончила отделку в четырёх коттеджах для многодетных семей в Парголово.

Компания «Дальпитерстрой» закончила отделку в четырёх коттеджах для многодетных семей в Парголово.

Дома на Семейной улице компания строит за свой счёт, в рамках благотворительного проекта «Ольгинские приюты». С 2013 года девелопер передал приёмным и патронатным семьям 15 таких домов. 11 из них уже заселены.

По согласованию с органами опеки, чтобы получить дом в собственность, семья должна воспитывать не менее восьми детей (обычно один-два – свои, остальные – приёмные).

В таких семьях есть детишки с ограниченными возможностями; при проектировании и строительстве это также учитывается. Каждой патронатной семье положен свой приусадебный участок, на  них уже растут фруктовые деревья, разбиты грядки.

Благотворительный проект «Дальпитерстроя» – возвращение к традиции: первый Ольгинский приют учредил император Николай II в честь рождения дочери. Всего в России было построено 37 таких приютов, но большевики их закрыли.

В Парголово на участке в несколько десятков гектаров запланированы 30 домов.

Построенные коттеджи оформляются членам семей в долевую собственность, бесплатно. Похожие проекты есть в Гатчине и Армавире, но там жильё семьям в собственность не передают. Возможно, аналогичный проект появится и в посёлке Шушары.

У компании есть задержки по срокам сдачи и масштабные обязательства перед дольщиками. Клиенты фирмы вполне могут быть недовольны «дополнительной нагрузкой», которую берёт на себя застройщик. Проблема в том, что если этого не сделает бизнес – значит, не сделает никто…