НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:36

Крыша для подростков

4 мая 2018 в 05:30
1 858

Крыша для подростков

Малоохтинский дом трудолюбия приведут в порядок.

Малоохтинский дом трудолюбия приведут в порядок.

Располагается социальное учреждение в Городском доме начальных училищ Петрова на Малоохтинском пр., 51. Участок был приобретён на средства купца Петрова и подарен Петербургу. Имя благотворителя закрепилось в названии. Здесь располагались два начальных училища и сиротский приют. Трёхэтажный дом с ризалитом построен в конце XIX века по проекту архитектора Гешвенда.

Здание всегда использовали в социальных целях: после революции здесь была школа для слепых, затем госпиталь… Сейчас здесь расположен учебно-реабилитационный центр «Малоохтинский дом трудолюбия» для несовершеннолетних, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Здесь есть приют, гостиница и центр дневного пребывания.

Фасады и кровля выявленного объекта наследия давно нуждаются в ремонте. В этом году бюджет выделяет 3,3 млн рублей на разработку проекта реставрации.

Городская казна также поможет с реставрацией школы для мальчиков лютеранского прихода в здании школы и приюта лютеранской церкви Св. Екатерины на Большом пр. В.О., 55А. На преображение фасадов администрация Василеостровского района потратит 7,9 млн рублей.

Фото: citywalls