НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:59
3 мая 2018 в 11:50

Недострой на миллиард

Никто не захотел купить недостроенный склад компании Сергея Матвиенко.

Никто не захотел купить недостроенный склад компании Сергея Матвиенко.

Российский аукционный дом признал несостоявшимися торги по двум участкам общей площадью более 5 га на Предпортовой ул., 3, литеры А и Б. Они находятся на территории промзоны Предпортовая-1, недалеко от съезда с развязки Пулковского шоссе и Дунайского проспекта и развязки КАД с ЗСД. Рядом располагаются производство ООО «Европейский хлеб», Петербургский мельничный комбинат и металлобаза «Торговый дом «Северсталь-Инвест». Через дорогу – Московская овощебаза. По Генплану площадка относится к зоне объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки. Сейчас здесь стоит небольшое административное здание, а также недостроенный складской комплекс. Имущество выставляли на голландский аукцион со стартовой стоимостью 2 млрд рублей и ценой отсечения 1 млрд рублей. На участие в нём не поступило ни одной заявки.

Объект принадлежит компании «Империя-Содружество», по поручению которой и были объявлены торги. Средства от продажи планировали направить на погашение долгов собственника перед Газпромбанком.

Компания «Империя-Содружество» входит в группу «Империя-Фарма» (с 2015 года – ТЦ «Фармация»). Ещё недавно её называли в числе крупнейших российских фармдистрибьюторов. СМИ связывают компанию с Сергеем Матвиенко, сыном бывшего губернатора и действующего председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.