НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:25
5 мая 2018 в 06:10

Еда для Мурино

Крупный продуктовый магазин появится рядом с проспектом Маршака в Ручьях.

Магазин площадью 1558 кв.м с автостоянкой на 50 машин появится рядом с проспектом Маршака в Ручьях, на границе Красногвардейского района Петербурга и посёлка Мурино. 

Участок изначально предназначался для зелёных насаждений, выполняющих специальные функции (вероятно, речь о защите от шума с КАД, которая находится рядом. – NSP). Использование надела под строительство магазина одобрила Комиссия по землепользованию и застройке, заседание которой прошло в Смольном. 

Как уточнили в администрации Красногвардейского района, в магазине будут продавать продукты и товары для дома. Он не принадлежит к какой-то из торговых сетей. Заявление об изменении назначения участка подавало ЗАО «Династия». Кто реализует проект, не сообщается. 

Ближе всего к будущему магазину находятся ЖК «Новая Охта», «Новая Охта на речке»,  «Охтинский ключ» и ЖК «Новое Мурино». 
Недалеко от участка расположена развязка с КАД, по которой можно выехать в Петербург.

Жители Мурино, Нового Девяткино и соседних районов, расположенных за КАД, традиционно жалуются на недостаток социальной инфраструктуры и медицинского обеспечения. По итогам одного из опросов в соцсетях, многие новосёлы хотели бы, чтобы в микрорайоне появился торговый центр с кинотеатром. Он, кстати, запланирован рядом с автовокзалом