НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:25
8 мая 2018 в 06:10

Приют не для верующих

Церковь Ингрии не получит от Смольного помещения в доме рядом с Анненкирхе.

Церковь Ингрии не получит от Смольного помещения в доме рядом с Анненкирхе.

Комитет имущественных отношений отказал евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, в начале года попросившей передать ей в собственность помещения в здании на Кирочной ул., 8, лит. И. Это Дом причта евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе, на фото), которая располагается в соседнем здании.

Дом причта построен в конце XVIII века и перестроен в 1840-х. Здесь располагались Сиротский дом и Мариинский приют церкви Святой Анны, снимали квартиру пастор, представители церковной канцелярии и преподаватели Анненшуле, было написано в заявлении. «Согласно архивным справкам, исторически в здании находились Мариинский приют для девочек и сиротский дом для мальчиков (помещения для приходских сирот), остальные помещения сдавались в наём под торговые заведения и квартиры, – не согласились в комитете. – Здание не может быть отнесено к имуществу религиозного назначения и, соответственно, не может быть передано в собственность религиозной организации».

Отметим, что дом, на часть которого претендовали лютеране, – жилой, в нём прописаны 83 человека, есть несколько нежилых помещений. На первом этаже работает ресторан «Семь красавиц».