НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:47

Купить, чтобы продать

11 мая 2018 в 05:30

«Охта Групп» купила помещение в доме на набережной Мойки под офис продаж клубного дома Art View House.

«Охта Групп» купила помещение в доме на набережной Мойки под офис продаж клубного дома Art View House. 

Встройка 70 кв.м в доме 104 на наб. реки Мойки находится в нескольких метрах от стройплощадки. Новый офис расположен в здании, известном как Дом археографа и историка А.И. Мусина-Пушкина. Именно здесь собиралась его знаменитая коллекция российских древностей и заседали члены созданного им кружка любителей отечественной истории.

«Мы намеренно не стали размещать офис продаж во временном помещении на стройплощадке, у нас взыскательные клиенты, – рассказывает директор по продажам клубного дома Art View House Анна Романова. – Объект уже подведён под крышу. А  большинство сделок в элитном сегменте проходит на финальных этапах строительства».

Мебель и аксессуары для офиса произведены в Италии по индивидуальному заказу «Охта Групп»; помещение разделено на две зоны – клиентскую и рабочую; имеется оборудованная кухня. Дизайн интерьеров разработан архитектурной студией «МК Интерио».

«Охта Групп» приступила к строительству элитного дома Art View House на наб. реки Мойки, 102 в 2014-м. Но потом была вынуждена несколько раз останавливать стройку из-за протестов градозащитников: при раскопках на площадке обнаружились фрагменты фундамента Литовского замка. Выиграв суды, в феврале 2016-го девелопер возобновил работу. А продажи квартир заново открылись в марте 2017-го. Стоимость жилья – от 460 000 до 1 млн рублей за «квадрат». В шестиэтажном здании всего 24 квартиры, под ним – паркинг на 46 мест.