НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:36

Развлечения на высоте

11 мая 2018 в 12:20
4 338

Развлечения на высоте

В ТРК «Гранд Каньон» 1 августа откроется верёвочный парк «Высотный город», который займёт порядка 2500 «квадратов». Затраты на запуск проекта составят около 50 млн рублей.

В ТРК «Гранд Каньон» 1 августа откроется верёвочный парк «Высотный город». Затраты на запуск проекта составят около 50 млн рублей.

Спортивный клуб «Стимул», развивающий верёвочные парки «Высотный город», запускает второй крупный проект в закрытых помещениях. Компания арендовала порядка 2500 кв.м в ТРК «Гранд Каньон». Ранее на этих площадях работал семейный развлекательный центр Fun City, который, судя по отзывам в соцсетях, вызывал массу нареканий у посетителей.

Как рассказал NSP управляющий партнёр фирмы «Спортивный клуб «Стимул» Кирилл Воногов, «Высотный город» собираются запустить 1 августа. Возможно, техническое открытие состоится раньше. Парк в «Гранд Каньоне» оформят в новой стилистике, упор делается на экологию и спорт. Помимо разнообразных аттракционов, здесь появятся гимнастическо-батутные снаряды. Возрастная категория – 6+, основной контингент – ребята от 8 до 12 лет.

По словам Кирилла Воногова, затраты на открытие парка в ТРК «Гранд Каньон» составят от 40 млн до 50 млн рублей, окупить их он планирует за два-три года. «Мы продолжаем развивать верёвочные парки в крытых помещениях. Сейчас ищем подходящую площадку на юге города. К сожалению, проекты на открытом воздухе не очень эффективны, прежде всего, из-за погоды, поэтому на будущее мы рассматриваем только крытые парки», – поясняет г-н Воногов.

Первый крытый «Высотный город» заработал в ТРК «Питерлэнд» в мае 2016 года. Компания арендовала более 2700 «квадратов», и на сегодня это самый большой верёвочный парк под крышей в Петербурге. Здесь порядка 30 трасс разной сложности, тарзанки, скалодром, страйкбольный тир, комнаты отдыха компанией, кафе, детский уголок и пр. Стоимость посещения – от 25 до 2500 рублей, в зависимости от аттракциона, времени и возраста.

###gallery###

У сетевика функционирует также открытый «Высотный город» в Коробицыно, на территории горнолыжного курорта Снежный. Подобный проект на Крестовском острове закрылся.