НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:44
14 мая 2018 в 09:19

Временное увольнение

Председатель Комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов уволен, но, как ни странно, может остаться на своём посту.

Председатель Комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов уволен, но, как ни странно, может остаться на своём посту.

О том, что губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение об увольнении Виталия Жданова, сообщает «Деловой Петербург». В пресс-службе строительного блока кадровые перестановки не комментируют. Такие решения принимает исключительно губернатор. Глава Комитета написал заявление «по собственному желанию». Однако источник в правительстве сообщает, что хотя заявление подписано, чиновник может остаться на своём посту, а пока просто находится в отпуске.

Виталий Жданов назначен на эту должность в начале 2014 года. С начала 2000-х он несколько лет работал в Комитете по строительству Петербурга. Затем занимал руководящие должности в строительных компаниях. Вернувшись на госслужбу, дослужился до заместителя председателя петербургского Комитета по строительству, а затем получил областную «прописку».