НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 15:07
21 мая 2018 в 21:55

«Норманн» разбирают по частям

ЛСР банкротит одну из структур группы «Норманн», которая не достроила несколько жилых домов в Петербурге и области.

ЛСР банкротит одну из структур группы «Норманн», которая не достроила несколько жилых домов в Петербурге и области.

Компания «ЛСР. Бетон» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ООО «Норманн-Строй», требуя признать эту фирму банкротом. Заявление к производству пока не принято, дата начала слушаний по делу не назначена.

Напомним, что в арбитраже сегодня рассматриваются несколько исков к структурам «Норманна». Кредиторы и партнёры требуют признать несостоятельными ООО «Норманн ЛО», ООО «Норманн», НАО «ИСГ «Норманн». Недавно стало известно, что компании «Норманн», «Норманн ЛО», «Норманн-Запад» готовят заявления о собственном банкротстве.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов. Четыре из них – в Петербурге: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти компания строит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино. Стройки идут с отставанием от графика. Квартир в домах «Норманна» дожидаются около 6200 дольщиков.