НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 15:46
23 мая 2018 в 15:14

СТИМУЛирование детей

Ленобласти в этом году дадут федеральные деньги на три школы и один детсад по программе «Стимул». Об этом заявил заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин.

Ленобласти в этом году дадут федеральные деньги на выкуп трёх школ и одного детсада по программе «Стимул». Об этом заявил заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин.

Речь о двух школах (на 950 учеников каждая) в Буграх (застройщики – «Арсенал» и «Самолёт ЛО» вместе  ФСК «Лидер») и одной – в Мурино на 1175 мест (застройщик – «Полис групп»). Детский сад на 220 малышей в Кудрово тоже возведёт компания «Полис групп». По плану контракты на строительство будут заключать летом. Стройка, по примерным расчётам, займёт 14-18 месяцев. На выкуп всех четырёх объектов выделено около миллиарда рублей. 

До 7 июня будут собраны заявки на участие в программе «Стимул» на 2019 год. По предварительной информации, их могут подать компании «Кудрово-Град» (с детским садом на 295 мест), «Унисто Петросталь» (со школой в Мурино на 550 учеников) и «Интер Альянс» (школа на 565 мест в Новогорелово).

«Мы стараемся оказать застройщикам помощь, взяв на себя финансирование социальных объектов», – заявил Михаил Москвин. 

Программа «Стимул» позволяет получить бюджетные средства на выкуп социальных объектов.