НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 05:11

Жемчужина без клиники

28 мая 2018 в 13:09
2 593

Жемчужина без клиники

Сроки строительства обещанных компанией «Балтийская жемчужина» социальных объектов в одноимённом квартале могут перенести. Когда их возведут, непонятно. На днях в микрорайон наведался депутат ЗС.

Сроки строительства обещанных компанией «Балтийская жемчужина» социальных объектов в одноимённом квартале могут перенести. Когда их возведут, непонятно. На днях в микрорайон наведался депутат ЗС.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Роман Коваль встретился с представителями ЗАО «Балтийская жемчужина» – основного застройщика одноимённого масштабного проекта. Компания призналась парламентарию, что у неё сейчас нет достаточных средств на стройку, мол, она показывает «убыточную отчётность» в течение последних трёх лет.

Г-н Коваль приехал в микрорайон после многочисленных обращений жителей Красносельского района. Они жаловались, «что с образованием нового квартала и заселением большого количества новых жителей нагрузка на детскую поликлинику №60 и взрослую поликлинику №105, к которой приписаны жители муниципального образования Сосновая Поляна, стала чрезмерной. Эти учреждения из-за значительного прироста населения не способны оказать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь. При этом запланированные к строительству в 2013 году поликлиники на территории нового квартала до настоящего времени отсутствуют, сведений о планах застройщика на этот счёт у жителей района не имеется. Данные обстоятельства вызывают серьёзную обеспокоенность у граждан», – цитирует Романа Коваля портал baltic.today.

Представитель застройщика заверил, что инвестор «принимает все усилия для того, чтобы в установленные сроки были выполнены все обязательства по договору». «Должностное лицо от имени общества заверило нас в том, что до конца декабря 2020 года все социальные объекты будут построены», – резюмировал депутат.