НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 14:29

Зам по концессиям

30 мая 2018 в 06:07
2 874

Зам по концессиям

Зампредседателя Комитета по инвестициям стал Евгений Васильев, выходец из «Группы ЛСР».

Зампредседателя Комитета по инвестициям стал выходец из «Группы ЛСР».

Заместителем Ирины Бабюк, главы Комитета по инвестициям, назначен Евгений Васильев. На этот пост он перешёл с должности заместителя директора по проектам государственно-частного партнёрства СПб ГБУ «Управление инвестиций». До этого работал в «Группе ЛСР», а конкретно – в «ЛСР-Строй». Эта компания реконструировала трамвайные пути у Ладожского вокзала на основании концессионного соглашения. А ещё раньше г-н Васильев трудился в Госстрое России и Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Очевидно, Евгений Васильев будет отвечать за развитие концессионных проектов, предположительно, транспортных. Напомним, что только в рамках ПМЭФ-2018 Смольный анонсировал концессии по трамвайным линиям от Купчино до Славянки и от строящейся станции метро «Южная» (в Шушарах) до Колпино, аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала и линии легкорельсового трамвая от станции метро «Кировский завод» до Красного Села.

Отметим, что руководящий состав Комитета по инвестициям укомплектован не полностью. Так, до сих пор вакантно место первого зама, которое весной покинул Дмитрий Синкин. С марта он – генеральный директор Консалтингового центра водоснабжения и водоотведения. На его место прочили Давида Боста, бывшего замдиректора по контролю инвестиционных проектов Управления инвестиций. Однако назначение до сих пор не состоялось. Кстати, уже несколько месяцев без директора работает Управление инвестиций, откуда ушла Ольга Иванова (она заведовала учреждением около пяти лет).